38+2/40*

Jul. 23rd, 2011 12:55 pm
byanik: (Default)
[personal profile] byanik
Мама, здравствуй. Это я, твой будущий ребенок. Я как бы есть, но меня еще как бы нет. Ну ты поняла о чем я... Ты меня совсем не знаешь, ведь у меня еще нет не имени, ни фамилии, и даже отчество - под вопросом. Ты даже не знаешь, мальчик я или девочка. Ты даже вряд ли знаешь, что именно со мной нужно делать, когда я появлюсь на свет.

Я же тебя, напротив, знаю прекрасно. Я ведь живу в тебе уже тридцать восемь недель и целых два дня. Я зародился в пол-двенадцатого ночи, помнишь, тот самый момент когда ты положила на прикроватную тумбочку свой Apple Mac, допила из кружки последнюю каплю чая с лимоном, который из-за неразмешанного на дне сахара оказался слишком сладким, и, завернувшись потеплее в клетчатый шотландский плед, приготовилась засыпать. Я тогда тебя будить не стал, зародился себе, и сидел в матке тихо, как мышь в коробке с кукурузными палочками. Ну а что еще ожидать от маленькой бессмысленной клетки, которая, несмотря на все свои навороченные гены-хромосомы, с несомненным потенциалом развиться со временем в великого математика, хирурга или учителя младших классов, пока еще еще «ни бэ ни мэ»?

А потом, помнишь, через двадцать один день когда ты шла холодным и туманным лондонским утром на работу по Тауэрскому мосту с картонным стаканом каппучино из «Старбакса» и сигаретой , закутываясь в свой шерстяной колючий шарф, пахнущий твоими любимыми духами, у меня начало биться сердце. По настоящему, сильно, по-человечески и очень категорично оно начало гонять маленькую каплю самой настоящей крови по моему маленькому сантиметровому телу, похожему скорее на головастика из программы National Geographic о лягушках Африки, а не на пупсика из универмага «Детский Мир», как ты это себе представляешь.

Но ты тогда, на Тауэрском мосту даже не знала, что я у тебя есть. И только когда каппучино вместе с твоим утренним Cinnamon Roll внезапно полетели в Темзу, ты, кажется поняла, что та форель тебе приснилась месяц назад не просто так.
Но я не виноват, мам ! Это все собака- хорионический гонадотропин, гормон который я вырабатываю со страшной силой. Это из-за него тебя постоянно тошнило и одновременно невероятно хотелось польских пряников с джемом, которых помнишь, ты накупила целую кладовку? То есть на самом деле пряников хотелось мне, просто я тогда говорить не мог еще.
А помнишь тот страшный четверг пятого сентября? Ты тогда стояла перед дверью страшной престрашной клиники для абортов и много много курила. Клиника была еще закрыта, а ты стояла перед дверью, курила и плакала. Я всегда знаю когда ты плачешь. Ты зашла в клинику, я думал- мне конец. Оттуда не возвращаются.

- Мисс, вы хотите превать свою беременность, я правильно понимаю? – спросила миловидная женщина в униформе.
- Да, это незапланированная беременность... случайная связь...я не готова... я не замужем ...я не знаю что делать...
- Извините, что перебиваю ... мам! Ты чего?! Это же я ! Я же твой, я же тут, смотри ... а сердце? Смотри как оно бьется! По-человечески! Сильно! Мам! Мам! Мам! Смотри! Смотри...

Меня никто не слышит.

-Мисс, терминация беременности проводится под наркозом. Вы ничего не почувствуете. Абсолютно ничего.
Сейчас она закончит обьяснять что процедура аборта занимает всего пятнадцать минут , после процедуры немножко покровит и все ... никаких проблем. А когда она закончит говорить – меня терминируют. Терминируют потому что не сезон. И все.
Это у вас, мадам в униформе,не будет никаких проблем. И это вы ничего не почувствуете. А у нас с мамой – будет целая гора проблем. Мне - не жить, а маме- всю жизнь страдать из-за того что она не смогла меня спасти. И плакать, и курить и идти утром на работу, и плакать.

- Я не знаю что мне делать. Я не хочу, не могу иметь ребенка сейчас. Мне нужно подумать.
- Мисс, вам не нужно принимать решение сегодня. Давайте назначим еще одну консультацию через два дня. Я поддержу вас в вашем решении, каким бы оно не было. Хотите я сделаю вам ультразвуковой скан ? Может быть это позволит вам принять единственно правильное решение?

- Извините, что вмешиваюсь. Мам! Соглашайся на скан! Тебе стоит только один маленький разочек меня увидеть и все! Любовь с первого взгляда! Точно тебе говорю! Соглашайся! Ну же! Смотри ... вот ручки- ножки... вот сердце. Бьется очень часто, потому что я очень волнуюсь.

Я помню как ты вышла из дверей клиники для абортов и уже почти не плакала. Ты дошла по Тотнэм Корт Роуд до самой Оксфорд стрит и потом, свернув на Бонд стрит, неторопливо, привычным маршрутом, рассматривая витрины модных магазинов , пришла в Гайд Парк.

Это твоя любимая скамейка? Я тоже ее уже люблю, мам, только не ходи больше пожалуйста в эту страшную клинику, ладно?
Ты закурила сигарету и едва затянувшись, выбросила ее в урну. Спасибо мам, я буду просто таки золотым ребенком. Честно.
Вообще мам, у ребенков в утробе жизнь – просто как на вулкане. Одни витамины для беременных чего стоят! У меня , между прочим, от них хвост чешется! Но, говорят, надо ... Приходится соответствовать.
А как вам визиты в клинику для беременных? Нет там, конечно, во многие разы приятнее чем в абортарии, спору нет. Но спокойно расти и развиваться тоже не дают! В двеннадцать недель стали опять сканировать, проверять , как там все у меня устроено. Говорят, вроде все нормально, кроме какой-то шейной складки. Говорят, дескать, шейная складка утолщена. Ну да, утолщена. Это все наверняка, из-за польских пряников с джемом , которые ты, мама , поглощала в индустриальных количествах все предыдущие двенадцать недель. А они говорят , точно сказать не могут, но возможно у меня Синдром Дауна. Приехали ... их вообще в университетах чему нибудь учат?

А ты опять плакала. Представляла как ты идешь со мной в воскресенье утром в магазин, я в инвалидном кресле, у меня на лице безграничная радость и нитка слюны свисает с подбородка. Ну да, у меня синдром Дауна, я звезд с неба не хватаю. Но я знаю, что ты - моя мама и очень тебя люблю. Потом ты опять представляла страшную клинику для абортов.

Я не обижаюсь, мам. Только было очень очень страшно когда откуда ни возьмись появилась огромная острая иголка и стала пить воду, в которой я плаваю. Амниоцентез – это вам не фунт изюму. Особенно когда вы – плод. И вам не сказали что будет такой ужас.
- Мисс, результаты амниоцентеза подтвердили, что у вашего бейби абсолютно нормальный набор хромомом. Вы хотите знать пол ребенка?

- Нет, я хочу чтобы это было сюрпризом... я так рада что все хорошо...
Дык мальчик я! Елы палы! И здоров, я здоров! И нет у меня синдрома Дауна ! А если бы он был, ты бы что тогда сделала, мам?
Ладно,мам, забыли-проехали ...

Мам, а я вообще-то классическую музыку не очень люблю. Но ты где-то прочитала, что если во время беременности слушать Шопена или Баха, то ребенок получится умным. Ну да, если не помрет от скуки, конечно. Мне , может, больше нравится Моби, ну или, скажем Джерри Маллиган, но это дело вкуса, мам. А умным я вырасту в любом случае. И никогда не брошу тебя в беде, правда. Хочешь, буду слушать Моцарта-Шмоцарта хоть по шесть часов день, до полного посинения (тьфу,тьфу,тьфу!) только ты почаще гладь себя по животу и разговаривай со мной, ладно?

А я в свою очередь обещаю больше не сосать палец, не ковырять в носу и не наматывать на ногу пуповину и вообще не играть с ней , чтобы тебя не расстраивать. Но пойми, мам, развлечений у нас тут в матке, честно говоря, раз-два и обчелся. В основном пить и писать, писать и пить. Культурным отдыхом это не назовешь. Хоть бы свет провели что ли? Иногда так хочется в футбол сыграть, но нету мячика , поэтому приходится пинать что попало. Ладно мам, я пойду посплю, а то чего-то устал я. Мне, если честно, со вчерашнего дня нездоровится чего-то ...
Все, я спа-а-ать.

-Мисс, пожалуйста пройдите на эту кровать, мы должны подключить вашего бейби к монитору, чтобы проверить все ли в порядке. Отсутствие шевелений ребенка в течении двадцати четырех часов - это очень серьезно.
- Но у меня ничего не болит... И схваток нет ....Что с моим ребенком? Он обычно такой активный... Я очень боюсь.
- Давайте посмотрим что у нас на кардиотокограмме... так...

Мама , я не могу пошевелиться. Мне кажется, что я умираю. Мне не хватает кислорода, того кислорода что ты отдаешь мне через пуповину. Его стало совсем мало. Мне хочется вдохнуть полной грудью , но в легких полно воды. Вокруг меня черная зеленая жижа. Мама , как хочется сделать вдох... Мама , помоги мне.

- Мисс , сердцебиение вашего ребенка стабильное, но очень и очень быстрое – сто девяносто пять ударов в минуту. К тому же запись сердцебиения выглядит как простая линия, а не как зубчатая ломаная, как это должно быть в норме. Я очень обеспокоен, что ребенок нездоров. Я рекомендую вам рожать ребенка сегодня , чем скорее чем лучше, операцией кесарева сечения.
- Но я так хотела избежать кесарева сечения... Это же большая и опасная операция, не так ли?
- Да, это большая полостная операция, она длится в среднем тридцать – сорок пять минут , но на данный момент это единственный метод быстрого рождения вашего ребенка. Хирургический риск включает в себя кровотечение, инфекцию, тромбоз, повреждение мочевого пузыря....

- Конечно , ради здоровья ребенка я согласна на кесарево сечение, если нет другого выбора. Но, может быть стоит сначала попробовать родовозбуждение?

Мама, я , кажется, умираю. У меня темнеет в глазах. Как жаль, что мы так и не увидимся. Дурацкая плацента совсем потеряла интерес к происходящему. Мне не хватает кислорода. Вот так банально и просто. После всего что было, после Моцарта, Баха и витаминов для беременных. А мне тебе еще столько надо рассказать... как я пойду в школу, как я разолью чай на твой Apple Mac и как разрисую фломастерами старинную немецкую гравюру, которую тебе подарил на день рожденья один антиквар из Westbury. Мое сердце разрывается от тоски, мама. Прощай и прости, что не смог родиться по-человечески. Как все. Сейчас сделаю вдох и легкие заполнит окружающая меня зеленая жижа.

- Мисс, сердцебиение вашего ребенка упало до шестидесяти ударов в минуту. Если мы немедленно не сделаем кесарево сечение , ваш ребенок может погибнуть.

- Я согласна, согласна! Только пожалуйста, скорее. Может, еще есть шанс?

- Акушерская тревога ! Экстренная акушерская бригада в операционную номер два для краш-кесарева сечения! Повторяю! - Акушерская тревога ! Экстренная акушерская бригада в операционную номер два для краш-кесарева сечения!
Педиатрическая бригада интенсивной терапии в операционную номер два для краш-кесарева сечения !

- Suzy, do you think he will make it?
- Unlikely, probably brain dead already… god knows how long he was lacking oxygen for…
- What is the main thing not to do in a Russian tank , Suzy?
-Not to fart, boss.
- Good girl!
- Нож! Ретрактор Дуайена! Нож! Извлечение! Зажимы на пуповину , быстро!
- Белый какой... плохо...
- Шить матку, пожалуйста. Что за день, Bloody hell.

Мааааама! Ой как больно! Ужасно больно и больно ужасно! У меня что-то прямо взорвалось в груди! Хххх-лл-о-пп! Это ужасно больно! И еще яркий свет, и еще кто-то меня постоянно цапает резиновыми руками! И еще, мама, мне пихают какую-то трубку в горло.


Очень болит в груди, мам! Так болит, что я наверное буду ...
Я сейчас, наверное, буду орать.

А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!
У-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!


* Примечание: 38+2/40 условное обозначение тридцати восьми недель и двух дней беременности.

Отсюда

Date: 2011-07-23 12:07 pm (UTC)
From: [identity profile] mar-amirchanyan.livejournal.com
Լանա, դու խիղճ ունե՞ս:)))
Լացացրիր, այ բալամ..)))

Date: 2011-07-23 12:08 pm (UTC)
From: [identity profile] byanik.livejournal.com
գիտեմ .ՃՃՃ լսի, նոր տեսա, սա ֆանտաստիկա է, եթե նայես հղումը, ես առաջին անգամ դա կարդացի իմ հղիանալու օրը .ՃՃՃՃՃՃ

(no subject)

From: [identity profile] mar-amirchanyan.livejournal.com - Date: 2011-07-23 12:09 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] byanik.livejournal.com - Date: 2011-07-23 12:10 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] mar-amirchanyan.livejournal.com - Date: 2011-07-23 12:11 pm (UTC) - Expand

Date: 2011-07-23 12:10 pm (UTC)
From: [identity profile] usareagan.livejournal.com
Sax jurnali @nkerutyant vax@ brnetsir !!!

Date: 2011-07-23 01:28 pm (UTC)
From: [identity profile] byanik.livejournal.com
.ՃՃՃՃՃ տենց իմացա, ով մինչև վերջ կարդաց .ՃՃՃՃ

(no subject)

From: [identity profile] usareagan.livejournal.com - Date: 2011-07-23 01:38 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] byanik.livejournal.com - Date: 2011-07-23 01:39 pm (UTC) - Expand

Date: 2011-07-23 12:26 pm (UTC)
From: [identity profile] me-ssir.livejournal.com
ты- беременный дамбул!

Date: 2011-07-23 01:38 pm (UTC)
From: [identity profile] byanik.livejournal.com
ыыыы, блдух :))))))

(no subject)

From: [identity profile] me-ssir.livejournal.com - Date: 2011-07-23 05:34 pm (UTC) - Expand

Date: 2011-07-23 12:39 pm (UTC)
From: [identity profile] shatakh.livejournal.com
Շունչս կտրվեց մինչև կարդացի,վերջացրի Ճ

Date: 2011-07-23 01:38 pm (UTC)

Date: 2011-07-23 12:42 pm (UTC)
From: [identity profile] evangelista13.livejournal.com
nice one...:)

Date: 2011-07-23 01:38 pm (UTC)
From: [identity profile] byanik.livejournal.com
thanks, matax :))

Date: 2011-07-23 01:43 pm (UTC)
From: [identity profile] ejevichkina.livejournal.com
Очень очень)
Так оно наверное и бывает)

Date: 2011-07-23 01:43 pm (UTC)
From: [identity profile] byanik.livejournal.com
:)) ага

Date: 2011-07-23 02:48 pm (UTC)
From: [identity profile] candleight.livejournal.com
Մինչև վերջ կարդացի, բայց... ուֆֆ։ :)

Date: 2011-07-23 02:57 pm (UTC)
From: [identity profile] byanik.livejournal.com
:))) вот это я называю "позитив" :))))

(no subject)

From: [identity profile] candleight.livejournal.com - Date: 2011-07-23 03:19 pm (UTC) - Expand

Date: 2011-07-23 03:57 pm (UTC)
From: [identity profile] petrosyanchik.livejournal.com
Ну, мадам, вы даете! Со мной чуть разрыв сердца не случился! Расчувствовалась! Спасибо за этот чудесный рассказ!

Date: 2011-07-23 04:12 pm (UTC)
From: [identity profile] byanik.livejournal.com
хоть и не мой рассказ, но пожалуйста :)))

Date: 2011-07-23 04:28 pm (UTC)
From: [identity profile] dana-marro.livejournal.com
маньякес ?????????? я тут рыдаююююююю

Date: 2011-07-23 04:39 pm (UTC)
From: [identity profile] byanik.livejournal.com
:)))))))) ну ведь все хорошо закончилось!!!!!!

(no subject)

From: [identity profile] dana-marro.livejournal.com - Date: 2011-07-23 04:42 pm (UTC) - Expand

Date: 2011-07-23 05:04 pm (UTC)
From: [identity profile] yes-em.livejournal.com
как хорошо, что он ничего не будет помнить, я не помню)))

Date: 2011-07-23 05:16 pm (UTC)
From: [identity profile] khlurd.livejournal.com
մնաց տաս օր՞՞՞
այ քեզ ժամանակը թռնել Ճ
ճիշտ ես հաշվել՞՞՞ թե դա պատմախիդ հետ կապ ունի

Date: 2011-07-23 05:17 pm (UTC)
From: [identity profile] byanik.livejournal.com
չէէէէ, ինձ մնաց երկու ամիս .Ճ

(no subject)

From: [identity profile] khlurd.livejournal.com - Date: 2011-07-23 05:25 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] byanik.livejournal.com - Date: 2011-07-23 05:27 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] khlurd.livejournal.com - Date: 2011-07-23 05:41 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] byanik.livejournal.com - Date: 2011-07-23 05:44 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] khlurd.livejournal.com - Date: 2011-07-23 05:51 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] byanik.livejournal.com - Date: 2011-07-23 05:53 pm (UTC) - Expand

Date: 2011-07-23 06:42 pm (UTC)
From: [identity profile] miayi.livejournal.com
աչքիս էսօր լացելու օր էր...ուաաաաաաաաաաա

Date: 2011-07-23 06:44 pm (UTC)

Date: 2011-07-23 07:09 pm (UTC)
From: [identity profile] apasionade.livejournal.com
Մի անգամ էլ էի նման մի բան կարդացել... Հետո մի շաբաթ դեռ դողում էի ու արցունքներն էին չքերիս գալիս...
Էլ չանես.. Լա՞վ...
Գնացի ձագուկիս պիիիիինդ գրկեմ...

Date: 2011-07-23 07:11 pm (UTC)
From: [identity profile] byanik.livejournal.com
բայց վատ բան ի նկատի չունեի :( սորրի

(no subject)

From: [identity profile] apasionade.livejournal.com - Date: 2011-07-23 07:14 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] byanik.livejournal.com - Date: 2011-07-23 07:17 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] apasionade.livejournal.com - Date: 2011-07-23 07:24 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] byanik.livejournal.com - Date: 2011-07-23 09:07 pm (UTC) - Expand

Date: 2011-07-23 09:06 pm (UTC)
From: [identity profile] kamanin7-6.livejournal.com
сильно.
ну ты, мать, даешь...

Date: 2011-07-23 09:06 pm (UTC)
From: [identity profile] byanik.livejournal.com
ааааааа, я ни при чееееееем :))))))

Date: 2011-07-23 10:37 pm (UTC)
From: [identity profile] dream-inspector.livejournal.com
>> Я ведь живу в тебе уже тридцать восемь недель и целых два дня. Я зародился в пол-двенадцатого ночи, помнишь, тот самый момент когда ты положила на прикроватную тумбочку свой Apple Mac, допила из кружки последнюю каплю чая с лимоном, который из-за неразмешанного на дне сахара оказался слишком сладким, и, завернувшись потеплее в клетчатый шотландский плед, приготовилась засыпать. Я тогда тебя будить не стал, зародился себе, и сидел в матке тихо, как мышь в коробке с кукурузными палочками.

Не знал что от эппл мака и кружки с лимоном беременеют. Буду одевать на свой мак презерватив в постели!

Date: 2011-07-23 10:48 pm (UTC)
From: [identity profile] byanik.livejournal.com
да, этот момент смешной, но на самом деле имеется ввиду, наверно, сам процесс зачатия - оно же происходит в течение нескольких дней после секса

(no subject)

From: [identity profile] dream-inspector.livejournal.com - Date: 2011-07-23 10:52 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] byanik.livejournal.com - Date: 2011-07-23 10:53 pm (UTC) - Expand

Date: 2011-07-24 05:52 am (UTC)
From: [identity profile] wonderaround.livejournal.com
разолью чай на твой Apple Mac...100% а but overall it is great fun! enjoy ;-)

Date: 2011-07-24 08:22 am (UTC)
From: [identity profile] byanik.livejournal.com
I don't have a Mac, so whatever :))))

Profile

byanik: (Default)
byanik

August 2011

S M T W T F S
  1 2 3 4 56
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios